¿Puedo Asignarle distintos Permisos a mis Empleados?

Son los administradores quienes pueden establecer el alcance de visibilidad que tienen los trabajadores dentro de la plataforma. Tan sencillo como crear un crear un grupo, añadir ciertos usuarios y activar permisos.

¿Dónde puedo Encontrar Permisos?

En la sección Empresa encontrarás una pestaña llamada Permisos, aquí verás dos grupos creados por defecto:
  • Administradores
  • Grupo por defecto

Grupo Administradores

Tipos de Administradores

📍  En este grupo encontrarás los Administradores de la compañía
 ◻ Podrás consultar los permisos que tienen asociados
 ◻ No se pueden personalizar permisos, ya que como administradores tienen una visibilidad completa dentro de la plataforma.

Grupo Empleados por Defecto

Empleados Externos

📍 En este grupo encontrarás todos los empleados de tu plantilla
◻ Los permisos asignados en este grupo, son los permisos básicos que tienen los usuarios en Factorial.

Grupo Personalizado

Podrás crear grupos personalizados y así asignar permisos específicos a tus trabajadores.

💡 Un empleado no puede estar asignado en más de un grupo.

¿Cómo Creo un Grupo Personalizado?

1. Haz click en "+" - 📍 Situado en la esquina superior derecha
  2. Agrega un nombre al grupo
  3. Añade a los empleados en cuestión
  4. Personaliza sus permisos

help.factorialhr.comhcarticle_attachments360005380877creargrupopermisos-1

¿Cómo Puedo Añadir Empleados al Grupo Personalizado?

• Dentro del grupo, dirígete a la pestaña de Empleados
  • Haz click en (+) - 📍 Situado en la esquina superior  derecha
  • Selecciona Asignar un empleado
  • Presiona en Guardar

ezgif.com-gif-maker (37)

¿Cómo Configuro mis Grupos para Limitar el Acceso y la Vista de Determinados Equipos o Personas?

• Dirígete al grupo de permisos
  • Haz click en la herramienta de configuración
  • Opta por editar grupos de acceso

editar grupo de acceso

Selecciona entre:
→ Todos en la empresa: Incluirá a todos los empleados registrados en la empresa.
→ Grupos dinámicos: Incluirá automáticamente a todos los empleados del grupo que haz seleccionado. Una vez seleccionado el grupo, no será editable.
→ Selección manual: Selecciona a empleados específicos. Podrás agregar o eliminar estos empleados en cualquier momento.

Grupos de acceso

Grupo de Permisos

¿Cómo Eliminar un Grupo de Permisos?

1. Accede a Permisos
  2. Dirígete al Grupo Personalizado
  3. Haz click en ⚙
  4. Selecciona Borrar grupo

¿Cómo Mover un Empleado de un Grupo de Permisos a Otro?

• Dirígete a la sección de Empleados
  • Haz click en (...)
  • Presiona mover a otro grupo

Revisando Grupo de Permisos

🚩 Grupo de Permisos

La acción de conceder a un perfil específico, por ejemplo: Managers, el poder de gestionar completamente la sección de Permisos. Esto es:
    ✔ Crear Grupo de Permisos
    ✔ Editar Grupo de Permisos
    ✔ Crear Usuarios Externos
    ✔ Asignar Empleados

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2021.05.14-17_50_19