Errores Comunes al Crear Contratos 📝

No hay error más grande para un Admin en Factorial que el de no introducir correctamente una fecha de inicio de contrato o de versiones de contrato. ¡No te la juegues!

En este artículo, te compartiremos consejos a seguir para evitar armar un caos en las horas y ausencias de tus trabajadores.

1. Cambiar la Fecha de Inicio del Contrato

Comentario de un sincero: ¡Va a ser un desastre! y luego tendrás que modificar las ausencias y horas de todos tus empleados.

Comentario de un experto: En Factorial no existe la opción de multi-contrato, sino, varias versiones de un contrato. En otras palabras, sólo existe un contrato único. Entendemos así que, el cambiar la fecha de inicio del contrato repercutirá en las demás versiones y en otras variables como horas y ausencias.

2. No entender la diferencia entre fecha de Inicio de Contrato & fecha de Inicio de Versión de Contrato.

Fecha de inicio de contrato: Fecha original del contrato. No cambiarla, al menos que quieras realmente finalizar el contrato actual y empezar uno nuevo.

Fecha de inicio de versión de contrato:  Fecha que aplica desde la creación de la versión del contrato adoptando cualquier cambio realizado.

3. Tratar de crear una nueva Versión de Contrato sin tener introducido una fecha de Inicio del Contrato

En pocas palabras, el no tener introducido una fecha de inicio de contrato no te permitirá crear versiones de contratos.

4. Cambiar salarios o horarios laborales sin antes haber creado una Versión de Contrato

Recordemos que, para realizar cualquier tipo de cambio, debemos antes crear una versión de contrato. Así el cambio aplicará desde esta fecha.

🎉 Enhorabuena por haber leído estos cuatro consejos. Ahora te sentirás más preparado que Hércules para crear tus contratos sin cometer fallos.