La matriz 9-Box de compentencias

Mejora la visualización de las competencias de tus empleados con la matriz 9-Box. Esta matriz ayudará a los managers de las compañías a ganar visibilidad sobre las competencias de sus empleados.

¿Qué es una matriz de 9-Box?

Una matriz de 9-Box es una forma de visualizar el desempeño de los empleados y su potencial es un gráfico. Usualmente, el eje X es el desempeño y el eje Y es potencial. Puede haber alguna variación en la denominación de estos ejes. Son muy útiles para tomar decisiones, detectar los empleados que pueden realizar una evolución y gestionar equipos y personas que pueden ser ascendidos o que pueden necesitar incentivos o formación.

Capture d’écran 2022-06-09 à 11-31-06-png-1

¿Dónde encuentro la matriz de 9-Box?

☝🏽Para poder acceder a la matriz, primero deberás de tener instalada la funcionalidad de competencias en tu empresa.

⚠️  Para poder generar datos en la matriz 9-Box, es necesario tener publicadas previamente evaluaciones.

💡 Cuando esté publicada, una evaluación puede ser vista por todos aquellos perfiles que tengan permisos de visualización de evaluaciones (por defecto, los empleados van a estar capacitados para ver sus evaluaciones). Además, una evaluación publicada ya estará disponible para la matriz 9-Box. Solamente los empleados con evaluaciones publicadas van a ser los que aparezcan en el apartado de selección, evitando así aquellos empleados sobre los que no hay datos.

• Dirígete a competencias
  • Selecciona Matriz 9-Box

matriz 9-box

➡️ Los managers podrán seleccionar los empleados que quieran que aparezcan representados en la matriz y podrán seleccionar las competencias que vayan a aparecer en el eje X y el eje Y. Con esta información, el empleado aparecerá como un punto en la matriz 9-Box. Los managers podrán ver el progreso de cada empleado.

☝🏽 Administradores y Managers podrán hacer un seguimiento del desempeño y el potencial de sus empelados y, en consecuencia, podrán tomar mejores decisiones para ascensos, formaciones, etc.

Ejemplos de Competencias

• Toma de decisiones
  • Flexibilidad
  • Compromiso
  • Liderazgo
  • Calidad
  • Habilidades Sociales