La Herramienta de Control Horario de Factorial, ¿Cumple con la Ley de Registro de Jornada Laboral?

¿Estoy cumpliendo la ley al fichar con esta herramienta? ¿Estoy cubierto ante una inspección laboral?

Desde Factorial, garantizamos que nuestra herramienta cumple al 100% con los requisitos y condiciones que establece la ley de registro de control horario que entró en vigor el pasado 12 de mayo. 📆

Con la herramienta de fichaje, las empresas podrán registrar diariamente la jornada realizada de sus trabajadores, y cumplir de esta manera con la nueva normativa de control horario. Factorial te permite reflejar cada uno de los turnos que realicen los trabajadores, quedando registradas tanto la hora de entrada y salida como los descansos en caso de haberlos.

Es importante que cada empresa, antes de la implantación del sistema de registro, informe a los empleados del calendario laboral vigente, la política de vacaciones, la distribución de la jornada o existencia de flexibilidad horaria para un correcto uso de la herramienta.

En caso de inspección laboral, la empresa deberá presentar el informe de registro de jornada laboral, que se puede descargar en diferentes formatos des de Factorial. Descargar el informe de cada mes es muy sencillo. Simplemente hay que entrar en Factorial, acceder a la sección de Control horario en el menú lateral, hacer click en los tres puntos arriba a la derecha “...” y seleccionar la opción de Descargar informe.