Integración de Factorial con Zapier

¡Factorial está in Zapier! Con la integración de Factorial y Zapier, podrás hacer muchas cosas cómo:

• Exportar vacaciones de Factorial a tu calendario de Google
  • Crear notificaciones personalizadas sobre empleados y vacaciones
  • Importar nuevos empleados desde tu sistema de reclutamiento directamente a Factorial
  • ¡Y mucho más!

Vamos a ver cómo crear una integración con Factorial a través de Zapier.

Crea un Zap con Factorial en Zapier

Puedes crear un Zap utilizando Factorial como fuente o destino.

• Como fuente, podrás notificar otros servicios de eventos que pasen en tu cuenta de Factorial como, por ejemplo, la creación de un nuevo empleado.
  • Como destino, puedes automatizar ciertas acciones para que se ejecuten en respuesta a algún evento que haya ocurrido en otro servicio.

En este tutorial, vamos a utilizar Factorial como fuente para notificarnos automáticamente vía Slack cuando un nuevo empleado se haya creado en nuestra cuenta.

Empecemos 🙌:

Dirígete al dashboard de Zapier y haz click en Make a Zap. Una vez allí, selecciona Factorial como fuente o source y New Employee (Nuevo Empleado) cómo trigger:

En la siguiente pestaña, te pedirá seleccionar tu cuenta de Factorial o entrar en Factorial:

Si estás instalando Factorial por primera vez en Zapier, te pedirá autorización para que Zapier pueda leer y escribir información en tu cuenta de Factorial. Esto es seguro, ya que tu tendrás siempre el control sobre lo que Zapier haga en tu cuenta de Factorial:

Prueba la integración y continua al siguiente paso: seleccionar el destino. Seleccionamos Slack cómo destino:

Instalamos o seleccionamos nuestra cuenta de Slack:

Y creamos nuestro mensaje personalizado. Podemos utilizar información de Factorial para enriquecer el mensaje de Slack con información contextualizada. En este caso, añadimos la fecha de entrada del nuevo empleado en el mensaje:

Una vez hemos configurado el mensaje, podemos probar la integración con datos de prueba y activar la integración!