1. Help Center
  2. Gestión de Nóminas

Gestión de Nóminas FAQ´s

Serie de preguntas que pueden responder tus dudas sobre el funcionamiento del programa de nómina en Factorial.

Factorial no ofrece una gestión completa de administración de nóminas, sino una herramienta de comunicación entre Empresas y Asesores. Esta herramienta llamada base de datos, se especializa en centralizar la información del empleado y de actualizarla en tiempo real.

Gestión de Nóminas FAQ´s

¿Puedo generar las nóminas de trabajadores de mi empresa a través del programa de Gestión de Nóminas?
No, Factorial no puede generar nóminas. Son las gestorías o los partners, quienes pueden generarlas y luego subirlas a través de Gestión de Nóminas.

¿Puedo realizar altas, bajas, comunicación de contrato de trabajadores de mi empresa a través del programa de Gestión de Nóminas?
No. La funcionalidad de Gestión de Nóminas funciona solo como un medio de comunicación y de almacenamiento para que la gestoría tenga datos actualizados, tales como: Altas, Bajas, y Comunicación de Contratos.  Desde Gestión de Nóminas no se pueden realizar trámites ni comunicaciones-

¿El programa de Gestión de Nóminas de factorial me permite hacer trámites con la Seguridad Social de los trabajadores contratados?
No. Como lo hemos mencionado en la respuesta anterior, desde Gestión de Nóminas no se pueden realizar trámites ni comunicaciones-

¿Qué paquete de países de nómina debo instalar si las entidades legales de mi empresa coinciden con más de un paquete?

Cuando una empresa tiene entidades legales en varios países y una o más de ellas coinciden con un paquete de países disponible, recomendamos seleccionar un paquete de países específico para la entidad legal que tiene más complejidad para ejecutar la nómina.

🔺Los recursos del país específico se instalarán sólo para los empleados de esa entidad legal.

Si ninguno de los paquetes de países coincide con el país de las entidades legales de la empresa, puedes instalar el paquete genérico "Otros".

¿Cómo puedo cambiar el Gestor de nómina en la configuración de la app Nómina? Desinstala la aplicación y vuelva a instalarla. Al reinstalar la aplicación te pedirá que selecciones de nuevo un gestor, entonces podrás seleccionar el usuario que prefieras.
Recuerda que el gestor debe ser un usuario.

¿Cómo puedo cambiar el país en la configuración de la App nómina?

Desinstala la aplicación y vuelva a instalarla. Al reinstalar la aplicación se te pedirá que selecciones de nuevo un país, entonces podrás seleccionar el país que desees.