Entidades Legales en Factorial

Entidades legales te permiten diferenciar empresas o entidades dentro de una misma cuenta en Factorial. Descubre cómo crear una a través de este artículo.

🤵🏼♀️ Tienes que ser administrador para poder utilizar esta función.

🔸 Añadir una Entidad Legal

• Dirígete a Empresa>Detalles>Entidades Legales>Añadir nueva Entidad Legal
  • Añade la información necesaria y la moneda correspondiente

Nov-15-2021 13-55-32

→ Al añadir un empleado puedes seleccionar directamente la entidad a la que pertenecerá. También puedes crear grupos de empleados dentro de éstas entidades.

🔸Crear un Grupo de Empleados dentro de las Entidades Legales

• Dirígete a una entidad legal
  • Selecciona la pestaña Empleados
  • Presiona el + - 📍localizado en la esquina superior derecha
  • Escribe el nombre del grupo de empleados
  • Dentro del grupo de empleados, haz click en Añadir Empleados
    Dec-15-2021 09-31-51

⚠️ Cuando intentes eliminar el Grupo de Empleados, deberás asignar los empleados de ese grupo respectivo a otro Grupo de Empleados. Una vez asignados los empleados a un nuevo grupo, podrás eliminar efectivamente el Grupo de Empleados.

🔸Añadir un Nuevo Empleado a tu Entidad Legal

💡 Los trabajadores se crearán siempre desde la sección de Empleados. Pero antes de crearlos, debemos asegurarnos de tener Grupos establecidos dentro de nuestras Entidades Legales ya que tendremos que asignar a cada nuevo trabajador dentro de un grupo.

→ Ahora que hemos creado Grupos, ¿cómo añadimos a los nuevos empleados dentro de estos Grupos?

• Dirígete a la sección de Empleados
  • Selecciona el +Nuevo Empleado-📍 Localizado en la esquina superior derecha
  • Completa los campos y selecciona el grupo de entidad legal para el trabajador.

ezgif.com-gif-maker-4-3

🔸FAQ's

¿Cuál es la diferencia entre oficinas y entidades legales?

Las oficinas tienen que ver simplemente con el espacio físico -Barcelona, San Francisco, etc; las entidades legales están relacionadas con los aspectos legales, diferenciando distintas empresas o distintas monedas dentro de la misma organización.

¿Podrán seguir viéndose los empleados de diferentes entidades legales?

Sí. Los permisos de visibilidad no cambiarán para los empleados de diferentes entidades legales.

¿Puede un empleado formar parte de más de una entidad legal?

No, un empleado sólo puede pertenecer a una entidad. Si en tu organización tienen empleados que trabajan en más de un mercado o para más de una empresa, te sugerimos que incluyas al empleado en la principal o en la que realice más horas. Ten en cuenta también la moneda que está seleccionada en ésta entidad legal, ya que las nóminas del empleado estarán en esta misma moneda.

¿Puedo filtrar mis empleados por entidad legal?

Sí. En la pestaña Empleados se puede filtrar la búsqueda en función de una determinada entidad legal.

¿Puedo añadir una entidad legal a través del informe/excel de mi Empresa?

No, esta acción debe realizarse manualmente o  directamente desde la plataforma.