Ejemplos de grupos de Permisos que puedes crear 👨🏻‍🏫

¿No te aclaras con los permisos? 😥  ¡No te preocupes! En este breve artículo, te mostraremos diferentes casos de uso para crear grupos de permisos en tu empresa, para que puedas tomar ideas de como empezar a construir el imperio de Permisos en tu cuenta.

🔸 Si no has accedido aún a la sección Permisos como administrador, puedes echarle un vistazo a este artículo en el que te explicamos con detalle que son los Permisos en Factorial.

🔸 También, tienes a tu alcance nuestra breve Guía de Permisos, donde te detallamos que tipo de permisos tendrás a tu alcance al crear tus grupos personalizados.

Ejemplos de Permisos

A continuación, te mostraremos distintos ejemplos que puedes utilizar en tu modelo de negocio a través de Factorial. Cómo habrás podido leer en los artículos anteriores enlazados, por defecto Factorial te proporciona el grupo de administradores y el grupo por defecto, donde es muestran los permisos clásicos que ofrece Factorial.

Pero... ¡échale imaginación! 🎨  Puedes crear cualquier tipo de permiso que se te antoje, siempre acorde con lo que tus empleados puedan ver o no.

Permisos para Auxiliar de RRHH  👩🏼‍🎓

Este ejemplo de permiso está enfocado para aquellos empleados/as que ejercen de auxiliar, asistente, en prácticas, becario, etc. en el departamento de Recursos Humanos. En muchos casos, hay asistentes que por política de empresa no pueden visualizar datos sensibles, por lo tanto, creando este tipo de permisos, no hará falta que se les de el permiso de administrador. Podrán gestionar permisos de ausencias, control horario, etc. pero sin la necesidad de tener acceso a la configuración de empresa y otros datos.

1. Ve a Empresa > Permisos > "+" Crear nuevo grupo de permisos.
  2. Añade los Empleados que vayan a formar parte de este grupo.
  3. Configura los permisos para este grupo.

Aquí te damos ideas para poder ajustar los permisos para este tipo de rol, aunque son ideas orientativas, ya que cada empresa tiene su política de privacidad.

Captura de pantalla 2020-09-07 a las 12.07.10
Podemos marcar Revisar y aprobar información sobre control horario para que los asistentes puedan acceder al apartado de Control Horario y puedan gestionar los empleados que formen parte del fichaje, aprobar o rechazar o fichajes a final de mes, y demás acciones relaciondas.

Captura de pantalla 2020-09-07 a las 12.18.03

En relación a los documentos, también podemos seleccionar Companía completa, para que puedan ver los documentos en los distintos directorios de cada empleado.

Captura de pantalla 2020-09-07 a las 12.21.56

Si queremos que el asistente del dpt de RRHH pueda añadir y finalizar empleados, marcamos las casillas correspondientes. La información personal y correo electrónico, es aconsejable marcar Compañía completa para que la persona de RRHH tenga acceso a la información de cada empleado.

🎉 ¡Y así tendríamos configurado el grupo de permisos para Asistentes de RRHH! 🎉

Recuerda que es un ejemplo orientativo, también podemos configurar las ausencias, gestión de turnos, contratos, o demás permisos según la política de equipo o de empresa.

Permisos de visibildad restringida para los eventos de Inicio 📆

Es probable que en tu empresa haya empleados que no deseen ver ni compartir cierta información personal como aniversario laboral, cumpleaños, nuevas incorporaciones, etc.  Para ellos, podemos crear un grupo de permisos y así no les aparecerá esta información en su Inicio.

1. Ve a Empresa > Permisos > "+" Crear nuevo grupo de permisos.
  2. Añade los Empleados que vayan a formar parte de este grupo.
  3. Configura los permisos para este grupo.

Captura de pantalla 2020-09-07 a las 12.45.39
Si des-seleccionamos las casillas y las dejamos en blanco, automáticamente los empleados que formen parte de este grupo de permisos, no verán ningún evento de los mencionados anteriormente en su inicio.

Por lo tanto, tendrían una vista vacía de las Noticias en su inicio, como en el ejemplo adjunto.

Captura de pantalla 2020-09-07 a las 12.49.42

Permisos para gestionar Turnos 🎛

En el caso que hayas instalado la funcionalidad de Gestión de Turnos, verás que en la sección Permisos te aparecerá un nuevo modal relacionado con esta funcionalidad.

Puedes editar los permisos para la gestión de turnos desde el mismo grupo "Por Defecto", en el que se concentran la mayoría de empleados de tu cuenta, y ajustarlo a tu gusto.

Captura de pantalla 2020-09-07 a las 13.17.15
En este caso, hemos añadido la casilla de Líderes de equipo, para que también puedar editar y publicar turnos de los empleados que forman parte de los equipos que lideran. Por defecto, solo viene la casilla de Managers seleccionada. También podemos quitar visibilidad de los turnos publicados, pero el objetivo de la funcionalidad es poder visualizar los turnos para que haya una mejor gestión y organización entre empleados.