Crea Informes Personalizados

Aprovecha toda la información que almacenas en Factorial para ejecutar Reportes de RRHH que te permitirán medir y tomar decisiones en base a datos.

💰 Los planes Enterprise pueden crear informes personalizados. Los demás planes sólo podrán ver los informes predeterminados de la biblioteca de informes.

1. Visualiza o Crea tus propios Paneles

💡 Factorial te ofrece la posibilidad de crear tus paneles y almacenar en ellos informes sobre diversos temas.

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2021.07.21-11_29_30

⇒ ¿Cómo puedo crear un Panel?

• Presiona en + Crear panel
  • Completa los campos
  • Presiona en crear

ezgif.com-gif-maker (15)

⇒ ¿Cómo puedo añadir Filtros en Paneles?

1️⃣. Crea el filtro desde el Panel y luego deberás agregar este filtro al informe. Será desde el Panel donde podrás filtrar los informes.

1. Presiona +Añadir filtro nuevo
  2. Introduce un nombre para el filtro
  3. Selecciona el tipo de filtro: Fecha, texto o equipo.
    🔺 Al filtrar por fecha debes introducir una fecha de inicio y otra de finalización.
  4. Deberás seleccionar un valor predeterminado. Por ejemplo, uno de los equipos de tu compañía.

( 👩‍🏫 Te mostraré a través de un ejemplo cómo utilizar estos filtros. En la captura verás que he seleccionado la opción Equipos/Team, lo hago porque quiero filtrar un informe pero por equipos).

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2021.07.21-13_20_12

2️⃣. Como mencioné antes, el siguiente paso sería añadir el filtro dentro del informe.

• Accede al informe
  • En Filtros, busca Empleados>Equipos
  • Selecciona la condición igual a
  • Activa "Utilizar el menú de filtros"
  • Presiona en Guardar en mi panel

ezgif.com-gif-maker (16)

3️⃣. Para terminar, dirígete al Panel y usa el filtro creado para filtrar el informe por equipos.

ezgif.com-gif-maker (19)

2. Crea un Informe Personalizado

• Dirígete al panel donde crearás tu informe personalizado
  • Selecciona +Añadir nuevo informe - 📍 Situado en la esquina superior derecha.
    Tendrás la opción de añadir nuevos informes por:
    Elegir de la Librería
    Utilizar el generador de informes
    Utilizar el editor SQL (💰 sólo disponible para los planes enterprise).

Al seleccionar el generador de informes, tendrás que
1) Nombrar el informe
2) Seleccionar el tipo de reporte

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2021.07.21-13_33_48

💡 Una vez seleccionado el tipo de reporte, podrás empezar a introducir datos y filtros para crear tu informe personalizado. Verás cómo se desarrolla. Y cuando hayas terminado, simplemente haz clic en: Guardar en mi Panel  (📍 Situado en la esquina superior derecha).

3. Exporta todo los Informes desde el Panel

• Simplemente haz click en  (...) - 📍 Situado en la esquina superior derecha
  • Presiona en descargar todo (.xlsx)

Descargar todo

3.1. Exporta un Informe desde el Panel

• Simplemente haz click en  (...) - 📍 Situado en la esquina superior derecha
  • Selecciona descargar informe con formato (.csv) o (.xlsx).

Descargar informee

4. Elimina tus Paneles

• Dirígete a un Panel en específico
  • Haz click en (...)
  • Selecciona Eliminar

ezgif.com-gif-maker (18)