1. Help Center
  2. Empieza a usar Factorial 🚀
  3. Descubre nuestras funcionalidades ⚙️

¡Descubre como realizar informes personalizados con Factorial! 📊

A través de la funcionalidad de Informes, podrás crear gráficos circulares, de barras, tablas, y mucho más con un par de clicks! Aprovecha toda la información que almacenas en Factorial para ejecutar informes de recursos humanos que te permitan medir y tomar decisiones en base a números reales. Informes de edad, sueldo, antigüedad, plantilla... todo en un click y listo para presentar.

¿Cómo puedo crear un informe?

Hay varias maneras de crear un informe en Factorial.

Primero de todo, sólo podrá crear informes el administrador, los empleados con un rol que no sea de administrador no tienen acceso a esta funcionalidad.

Crear informe personalizado ✏️

Factorial te permitirá crear informes a tu gusto, con los datos que tu quieras para conseguir las métricas que tu desees.

¡Es muy sencillo! Para crear un gráfico a tu gusto, simplemente debes ir a Informes > "+" > Crear informe personalizado.

Una vez hayas seleccionado la opción para crear un gráfico personalizado, verás que tendrás las siguientes opciones:

1. Poner un título al gráfico
  2. Seleccionar el tipo de reporte
  3. Añadir dato inicial y el dato secundario
  4. Registrar el valor de agrupación, en caso que sea preciso
  5. Añadir un filtro si se requiere

A partir de aquí, puedes ir añadiendo datos a tu informe para darle forma y así crear un gráfico que te sea útil y te permita traquear datos.

En el ejemplo adjunto, hemos sacado un gráfico para conocer qué tipo de ausencia es el más solicitado por los empleados la empresa DEMO.

Seleccionando un gráfico circular.

Añadiendo en el dato inicial el valor: Número de empleados

Añadiendo en el dato secundario el valor: Tipo de ausencia

Vemos que Factorial nos provee un gráfico circular con los tipos de ausencia solicitados por los empleados hasta día de hoy. También, nos realiza una tabla en la que podemos ver con más detalle los tipos de ausencia y el número de empleados que lo han solicitado.