1. Help Center
  2. Empieza a usar Factorial 🚀
  3. Descubre nuestras funcionalidades ⚙️

Crea, asigna y recibe tareas con Factorial ✍🏽

Llegas a la oficina, te tomas el café ☕️ y empiezas a recibir un cúmulo de tareas a realizar durante el día... Coges la libreta y creas un to-do list. Pero tenerlo todo anotado en una libreta es poco práctico, puedes perder la libreta, está al alcance de cualquiera y hay que cuidar el medio ambiente 🌳.

¡No te preocupes! En Factorial, tenemos la solución a tu alcance. A través de tu cuenta de empleado tendrás un nuevo apartado en tu menú principal de usuario que se llamará Tareas, dónde podrás asignarte tareas y en caso de ser manager, administrador, líder de equipo, asignar tareas a tus empleados.

¿Cómo puedo crear una nueva tarea?

1. Simplemente debes dirigirte a la sección Tareas, que encontrarás en tu menú de usuario a la izquierda.
  2. Dale al botón "+" que encontrarás arriba en el marco derecho de tu pantalla.
  3. Te aparecerá un pop-up, donde podrás crear tu tarea. Verás que te da la opción de auto-asignártela, o asignarla a algún compañero de tu equipo al que te reporte.

mceclip0 (1)-4
  4. Confirma la tarea, ¡Y listo! Verás que tu tarea se te asignará en el tablón de tareas.

Me2

Podrás ver que en cada tarea creada tendrás la opción de chequear a quien está asignada, la fecha de finalización de la tarea, y quien la creó.

¿Qué hago cuando he finalizado la tarea?

Muy sencillo. Una vez hayas terminado la tarea, si clicas en el recuadro que aparece a la izquierda de la tarea, verás que dicha tarea quedará tachada, lo cual significa que ya se finalizó.

Me2-1

Nota ✍🏽: Un día antes de completar la tarea, se mandará una notificación a la persona que tiene que completar la tarea por e-mail.

¿Quién podrá asignar tareas a tu tablón?

Sólo tu manager, el administrador y tú podréis añadir tareas a tu tablón. El manager y administrador de la cuenta podrán crear tareas desde su tablón y asignártelas, o podrán dirigirse a tu perfil de usuario desde Empleados > Empleado > Tareas y asignarla directamente a tu tablón.

Me3

Recuerda💡:Cuando asignas una tarea, le llegará un correo a la persona asignada.

Hay que tener en cuenta también, que cuando yo he creado una tarea para un empleado, cuando aquel empleado decide finalizar la tarea, a mi como creador de la tarea me llegará un correo.

Cuando empieces a tener un volumen de tareas considerable, podrás filtrar las tareas según:

• Todas las tareas
  • Tareas completadas
  • Tareas por completar

En la imagen que te mostramos a continuación, verás que en la cabecera de tus tareas, tienes la opción de filtrar las tareas.

me4

Filtrando por cualquiera de los tres filtros disponibles, obtendrás una vista de tus tareas completadas, por completar o de todas las tareas creadas en tu tablón.

En el caso que seas administrador, puedes crear plantillas para recoger un grupo de tareas y así poder asignarlo a tus empleados. Para conocer como puedes crear plantillas de tareas, y ver un caso de uso específico, puedes hacer click aquí y consultar nuestro artículo