1. Help Center
  2. COVID-19 y FAQ's
  3. Combate el COVID-19 con Factorial

COVID-19: Facilita los documentos necesarios a tus empleados 📃

Debido a la pandemia del Coronavirus, cada vez son más los documentos que debes proporcionar a tus empleados (normas de higiene, justificantes de desplazamiento, consejos para tele-trabajo, etc). A través de Factorial, podrás llegar a tus empleados de una manera rápida y sencilla, y facilitarles todo tipo de documentos para que estén actualizados al instante.

Tengo que mandar un documento específico a un empleado. ¿Cómo lo hago?

Sencillo y rápido, ¡Verás que si! ðŸ˜œ

Ante la pandemia del Coronavirus, las empresas están empezando a emitir justificantes para el desplazamiento de sus empleados a las oficinas, almacenes, o lugares de trabajo debido a la crisis del coronavirus.  Debido a la declaración del estado de alarma, y la imposibilidad de transitar por la calle, las empresas están empezando a emitir documentos que acrediten el transito de sus empleados a sus respectivos puestos de trabajo.

Para poder mandar estos documentos fácilmente a tus empleados, debes hacer lo siguiente:

Si eres manager, administrador, o tienes permiso para visualizar documentos de tus empleados, debes hacer lo siguiente:

1. Accede a tu cuenta de Factorial
  2. Ve a la sección Empleados.
  3. Clica al empleado en cuestión.
  4. Dirígete a su sección de Documentos.
  5. Clica al botón "+" que verás en el marco derecho de tu pantalla, arriba del todo.
  6. En caso que no sea ni Contrato, Nómina, ID o Baja médica, deja como tipo Ninguno
  7. Arrastra el documento.
  8. Clica en la casilla de "Enviar notificación". El empleado será notificado por e-mail cuando subas el documento.
  9. En caso de requerir firma (el justificante lo requeriría), clica en la casilla correspondiente.
  10. Sube el documento, ¡Y listo!

El empleado recibirá un e-mail notificándole que el documento está disponible en sus documentos. Podrá clicar a través de un botón disponible en el mismo e-mail, y dirigirle automáticamente al documento.

En caso de haber seleccionado la casilla de la firma electrónica, también recibirá un correo en el que podrá proceder a firmar electrónicamente el documento. Si no conoces como funciona nuestra funcionalidad de firma electrónica, échale un vistazo a este artículo donde te explicamos como funciona.

Y en el caso que quiera compartir un documento para toda la plantilla, ¿Cómo procedo?

¡Igual de sencillo! ðŸ˜

En el caso que quieras compartir documentos para toda tu plantilla, como por ejemplo, normas o consejos de higiene que deban seguir los empleados frente al Coronavirus, o prevención de riesgos, reglas para el tele-trabajo, o demás tipo de documentos, puedes hacerlo de esta manera.

Para compartir un documento para todos tus empleados, simplemente debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a tu cuenta de Factorial
  2. Dirígete a configuración de Empresa
  3. Selecciona el apartado Archivos
  4. Clica al botón "+" que encontrarás arriba en el marco derecho de tu pantalla
  5. Selecciona el documento de tu Escritorio.
  6. Súbelo, ¡Y listo!

Aparecerá en la lista de documentos compartidos de empresa, y podrás hacerlo visible clicando al candado que se encuentra cerrado junto al documento.

Cuando desbloquees el candado, verás que te permitirá notificar a tus empleados por e-mail. Selecciona Enviar notificación, en caso que desees que todos reciban una notificación por e-mail.