1. Help Center
  2. COVID-19 y FAQ's
  3. Combate el COVID-19 con Factorial

COVID-19: Crea un informe para monitorizar el aforo de tus oficinas 🔎

Tras haber creado tipos de ausencia personalizadas, y dar la opción a nuestros empleados de solicitar "trabajar desde la oficina" o "trabajar en remoto", podemos ir más allá y crear informes para poder monitorizar el aforo de nuestras oficinas con todos los datos que nos ofrece Factorial.

¿Se han aprobado las solicitudes de Trabajar en la oficina? ¿Desde que día lleva JeanFranco en la oficina? Durante la semana, ¿Quién estará presente en la oficina? Son muchas preguntas que nos plantearemos en el regreso a la oficina, y que podemos resolver simplemente creando un informe a través de Factorial.

Gracias a la funcionalidad de informes... ¡Esto es posible! 🎉 y en este artículo, te explicaremos detalladamente cómo realizar un informe para tener toda la información a tu alcance.

¿Cómo creamos un informe para monitorizar el aforo de nuestras oficinas?

Aunque te parezca complicado, verás que te resultará bastante sencillo.

Para crear este tipo de informe, previamente hemos debido crear los tipos de ausencia "trabajar en la oficina" y "trabajar en remoto" para poder detectar qué empleados están trabajando en qué ubicación.

Una vez lo tengamos creado, y nuestros empleados hayan empezado a solicitar estas ausencias, es hora de trackear estos datos.

Primero de todo, iremos a la sección Informes, que encontraréis en el menú lateral izquierdo de funcionalidades.

Una vez estemos en informes, clicaremos el botón "+" que tenemos arriba a la derecha, y crearemos nuestro informe personalizado

Una vez cliquemos en el informe personalizado, nos aparecerá una vista para crear el informe desde cero.

Para realizar el informe deseado, deberemos seguir los siguientes pasos que os detallamos a continuación:

1. Rellenar el nombre del informe (a vuestro gusto). Nosotros lo nombraremos Control del aforo en la oficina.
  2. Seleccionaremos el tipo de informe que queremos, en este caso nosotros seleccionaremos la Tabla, ya que nos interesa que la información esté agrupada en una tabla.

3. Seguidamente, seleccionaremos los datos de la Tabla. Idealmente, seleccionaremos los datos que os mostramos en este pantallazo ðŸ‘‡ðŸ¼, pero podéis añadir más información en el caso que se precise. Estos datos nos ayudarán a conocer: El empleado en cuestión, en qué oficina se encuentra, si la ausencia está aprobada o no, cuándo se inicia la ausencia y cuándo termina, y el tipo de ausencia (¡Muy importante!).

4. Una vez tengamos estos datos seleccionados, veremos que nuestra Tabla coge forma. Pero veréis que nos aparecen todas las ausencias que han solicitado los empleados... ¡Menudo drama! ðŸ˜±, Pero para ello, ¡Tenemos los filtros! Deberemos añadir un filtro. Añadiremos el filtro de Ausencias > Tipo de Ausencia > Igual a = Trabajando en la oficina. Nosotros pondremos "Trabajando en la oficina" porque es el nombre del tipo de ausencia, pero debéis poner el mismo nombre del tipo de ausencia que hayáis creado, para que pueda detectarlo el sistema de informes.

5. Una vez hayamos aplicado los datos de la tabla y los filtros, veremos la tabla finalizada y creada a mano derecha.

help.factorialhr.comhcarticle_attachments360008755
  6. Una vez creado el informe, le damos a "Guardar panel 💾" para que se quede guardado en nuestro dashboard de informes y podamos tenerlo disponible cuando queramos.

El informe lo tendremos almacenado en nuestra cuenta de Factorial, y podremos acceder a él en cualquier momento.

Finalmente, tenemos la posibilidad de descargar dicho informe en formato CSV para poder transformarlo en excel y tener estos datos recogidos en un archivo, por si necesitamos mandarlo a managers o supervisores de ausencia.

Para descargar el archivo CSV, simplemente debemos clicar en el icono de descarga que encontraremos junto a "Guardar panel".

De esta forma, en cualquier momento tendremos acceso a la monitorización del aforo de nuestras oficinas.