1. Help Center
  2. COVID-19 y FAQ's
  3. Combate el COVID-19 con Factorial

COVID-19: Crea tipos de ausencia para conocer el espacio de trabajo de tus empleados 👨🏻‍💻

Con el plan de desescalada, muchas empresas permiten a sus empleados volver a las oficinas, pero con las medidas y restricciones exigidas según El Gobierno. Por lo tanto, para poder tener un control sobre a quien se le aprueba o no volver a la oficina en función del aforo o los terminos que se hayan decidido internamente en la empresa, y quien está trabajando en remoto, podéis gestionarlo en Factorial gracias a la funcionalidad de crear tipos de ausencia.

En este artículo, os mostramos con un ejemplo, como podéis crear un tipo de ausencia para poder controlar el aforo en vuestras oficinas y también poder saber en todo momento quién está en casa o quién trabajando en la oficina.

Quiero controlar el aforo en la oficina, ¿Qué debo hacer?

¡Muy sencillo!

Una solución para poder controlar nuestro aforo en la oficina y saber que respetamos las restricciones internas  es crear un tipo de ausencia que indique que el empleado está trabajando desde la oficina. De esta manera, creando este tipo de ausencia, podremos aprobar o rechazar la solicitud de los empleados en función del aforo que haya a diario.

Para crear este tipo de ausencia, simplemente deberíamos acceder a nuestra cuenta de administrador, e ir a la sección de configuración de Empresa > Ausencias > Tipos de ausencia > Nuevo tipo de ausencia.

Por lo tanto, cuando vayamos a crear este tipo de ausencia, debería tener las mismas características que mostramos a continuación:

Por lo tanto, de esta manera, el empleado podría ir a su apartado de Ausencias, y solicitar la ausencia "Trabajando desde la oficina" aquella semana o día en la que tenga que asistir a la oficina. El supervisor o administrador, serán los responsables de aprobar dicha ausencia.

Siendo así, el administrador o supervisor de ausencias, podría chequear a diario desde Vista de Equipo, quien está en la oficina y quien está trabajando en remoto, por lo tanto, se podría tener un control sobre el aforo en la oficina y tener controlado cada día desde donde trabajan los empleados de la empresa.

En el caso que quieras crear un tipo de ausencia para los empleados que están trabajando en remoto, te animamos a leer este artículo donde explicamos como crear una ausencia en remoto.

Ya he creado los tipos de ausencia... ¿Qué hago a continuación?

Una vez tengas ambos tipos de ausencia creados, tus empleados podrán solicitar la ausencia y por parte de administrador o supervisor de ausencia aprobarla o rechazarla en función de la organización en la oficina. Así, se podrá tener un seguimiento dsde donde están trabajando en cualquier momento, para que tanto administrador como supervisor de ausencia pueda estar al tanto en todo momento sobre el espacio de trabajo de sus empleados.

En el caso que, el propio administrador sea quien quiere asignar estos tipos de ausencia, no hay problema. Te explicamos cómo hacerlo de manera fácil y rápida a continuación:

Clica en el omnibutton de Factorial (el icono azul que tienes debajo a mano derecha) y verás que te permite añadir una ausencia.

1. Clica Añadir ausencia.
  2. Selecciona Trabajando desde la oficina.
  3. Añade todos los empleados que trabajaran desde la oficina durante un periodo determinado.
  4. Selecciona el rango de días y una descripción.
  5.  Â¡Dale a guardar!

Se te añadirán automáticamente en el perfil de cada empleado aquellos días que hayas solicitado para todos los empleados de forma fácil y rápida.

Finalmente... ¿Cómo controlo el aforo de mi oficina?

Una vez lo tengas todo preparado, sólo deberás dirigirte a la sección Calendario > Vista de equipo.

Verás, que tendrás una lista de empleados con todas sus ausencias. Desde ahí, podrás ver desde donde están trabajando todos los empleados de tu empresa y visualizar los permisos aprobados por el supervisor de ausencias o administrador.

Si notas que la lista es muy extensa, y necesitas acotar, lo tienes fácil! Te proporcionamos una opción de Filtro arriba a la izquierda, donde podrás filtrar por empleados, equipos y oficinas.