Conociendo los Contadores de Ausencia

En tus distintas Políticas de Ausencias, tendrás a tu disposición configuraciones avanzadas que te permitirán añadir Contadores de Ausencia. Entiende claramente cómo funcionan estos contadores.

¿Qué son los Contadores de Ausencia?

Los contadores de Ausencia sirven para limitar el número de días u horas que se pueden tomar de una determinada Política de Ausencia. Pertenecen dentro de una Política y para configurar estos contadores correctamente, antes debes haber creado Tipos de Ausencia; que serán de uso único para cada Contador.

¿Dónde puedo Encontrar los Contadores de Ausencia?

1. Dirígete a Empresa
  2. Accede a Ausencias
  3. Selecciona la política en la que añadirás el Contador de Ausencias
  4. En Información Básica, desliza el cursor hasta encontrar Contadores de Ausencias
  5. Haz click en Añadir Contador de Ausencia

Personal contador

Información Básica task-list-settings

• Nombre del contador de ausencias: Dale un nombre, como por ejemplo: Reducción del tiempo de trabajo.
  • Tipo de ausencia: Factorial te permite solicitar tres tipos de ausencias por defecto: vacaciones, baja por enfermedad y baja por maternidad/paternidad. También te permite seleccionar los tipos de ausencias que los administradores han creado. Ten en cuenta que no se puede asignar el mismo tipo de ausencia en contadores de la misma política.
  • El contador se establece en: Días o Horas?
  • ¿Cómo debemos mostrar esos días?: Días, medios días o días con decimales.

Configuración del Contador settings (1)

• Días/Horas base del contador: Este es el número de días que concederás a tus empleados durante cada ciclo. Este número puede aumentar en función de la permanencia en el puesto, de acuerdo con su configuración.

• ¿Cómo se generan los días del contador?: Estos días disponibles serán: ¿Generados de una sola vez? ¿Generados a lo largo del año diariamente?  O ¿Generados a lo largo del año mensualmente?
  • Ciclo: Un ciclo es un periodo de 12 meses que define cuándo empieza y vence el contador de ausencias.

Configuración de Acumulaciones human-resources-team-settings

• ¿Cuántos días se acumulan?: Límite de días que se pueden transferir al siguiente ciclo.
  • ¿Cuándo vencen los días de acumulación?:  Define la fecha de vencimiento de los días acumulados.

acu

¿Cómo Visualizaré los Contadores de Ausencia una Vez Creados?

Encontrarás los contadores en la sección de Ausencias. Para obtener más información, simplemente haz click en las flechas pequeña.

Contador

¿Alguna Pregunta más?

¿Puedo realizar ediciones después de haber creado un Contador de Ausencias?

Claro que sí, de hecho, es muy sencillo.

1. Accede a la Política donde se encuentra el Contador a modificar
  2. Clica en ⚙️ situada al lado derecho del nombre del contador
  3. Opta por Editar contador

Editar contador

🔺Lo único que no se puede editar, son los Ciclos de Ausencias.  Esto se debe a que el contador se basa del ciclo asignado para restar o sumar los días solicitados de ausencias. También, el Tipo de Contador (si es en días u horas).

→ ¿Puedo Asignar un Empleado a otra Política?

• Dentro de la política, dirígete a empleados
  • Selecciona los (...)
  • Opta por: Asígnalo a otra política

Sí puedes asignar un empleado a otra política! Primero, selecciona la política.
Si el empleado tiene ajustes de vacaciones asociados a su política actual, tendrás que elegir un contador de la nueva política para trasladar estos ajustes.

Asignar a otra política