Contabiliza el Balance de Horas de tus Empleados

Cómo visualizar el total de horas extras que realizan tus empleados en su Control Horario

delete-cross ¿Problema?

Tus empleados quizá trabajan más o menos horas de las que su horario laboral muestra en Factorial, y quieres conocer el balance de horas de más o de menos, pero no tienes visibilidad a tiempo real sobre ello.

check ¿Solución?

¡Tenemos lo que necesitas! Hemos incorporado el cálculo de balance de horas que te permite ver las horas desde principios del mes actual hasta hoy.

¿Qué te permite conocer el Balance de Horas?

🔹 Te permitirá ver el balance entre horas estimadas y horas trabajadas a día de hoy, mensualmente.
🔹 En caso que tus empleados trabajen fuera de su horario laboral, se contabilizará como + Horas trabajadas, si han trabajado menos de lo estimado, verás - Horas trabajadas.
🔹 Tendrás disponibles los datos en Menú lateral izquierdo > Control Horario.
🔹 Tendrás disponibles los datos en el documento pdf o excel de Control Horario.
🔹 El empleado podrá ver también su propio Balance de Horas en la sección de Fichaje.

¿Qué debes tener en cuenta para obtener Balance de Horas?

🔘 Deberás configurar el Horario Laboral del empleado para obtener un correcto balance de horas.

Nota ✍️ : Para configurarlo - Empleados > selecciona empleado > Herramienta de Planificación del tiempo

🔘 Activar la funcionalidad de Control Horario para tus empleados.

Nota  ✍️ : Puedes instalar la funcionalidad en Apps > Control Horario.

Advertencia 🚨: En caso que no quieras mostrar el Balance de Horas en el fichaje de tus empleados, puedes contactar con tu Account Manager o el equipo de Soporte

¿Vemos un ejemplo?

A continuación, te mostramos un ejemplo para que entiendas el caso de uso del Balance de Horas.

Información contractual de Jasmine Riley

Horas             40
                         Unidad        Semanal
    Días trabajados a la semana Lu-Ma-Mi-Ju-Vi

Jasmine, tiene una estimación de 100h trabajadas al mes. Estas 100h al mes, es debido a que Jasmine ha solicitado 10 días laborales de vacaciones.

dashboard de ausencias (1)

Estos días de ausencia se restan de las horas totales estimadas que se calculan en el apartado de Control Horario que pueden consultar tanto Manager como Administrador, según sus permisos.

Nosotros como administradores, al acceder al Panel de Control Horario y clicar en Jasmine Riley, podremos ver el detalle de su registro de jornada diario, y ver el computo de horas trabajadas hasta día de hoy y el Balance de Horas.

En este caso, vemos que:

🔘 Jasmine trabajó durante un domingo, el cual no forma parte de su horario laboral. Si Jasmine registra su Fichaje durante el domingo, Factorial lo contabilizará como +9h01m en el Balance de Horas, ya que ha trabajado más horas de las que debería fuera de su horario laboral.

En este caso, tendríamos una contabilización de 9h y 01m más de lo que el empleado debería haber trabajado hasta día de hoy.

balance de horas-perfil del trabajador (2)

Recuerda 🧠: Para llegar a este balance total de horas se tienen en cuenta los balances de los dias ya trabajados.

Finalmente, a la vista que tendrías para el total de tus empleados, se añadiría una columna más mostrando el Balance total de Horas acumulado hasta el día actual.

balance de horas-control horario (1)

Arrastra el saldo de un mes a otro

Con esta función los empleados pueden arrastrar su saldo positivo o negativo de un ciclo a otro sin problemas 😜

• Ve a la aplicación de Control horario
  • Haz click en ajustes
  • Entra en tu política de control horario
  • Establece cómo quieres arrastrar el saldo

Cuando hagas click 👇🏾

• Mensualmente: Esta es la opción por defecto,  lo que significa que el arrastre de saldo no está habilitado ya que se reinicia cada mes.
  • Anualmente: Las horas se acumulan de mes en mes y el saldo arrastrado del año en curso se mostrará en la sección de reloj en curso
  • Nunca: Las horas se acumulan de mes a mes de forma continua y el saldo arrastrado se mostrará en la sección del reloj sin importar los ciclos anuales.