Contratos en Factorial

Completa toda la información necesaria para tener al día los contratos de tus trabajadores.

Crear un contrato

1. Información básica

• Cargo: El nombre del puesto de trabajo del empleado. Por ejemplo: Diseñadora Instruccional.
  • Fecha de inicio: La fecha en la que el empleado inicie la relación laboral con la empresa
  • Fecha de finalización: La fecha en la que el empleado deja la empresa
  • Tipo de contrato: El tipo de contrato, sólo podrás seleccionar las opciones mostradas. Como por ejemplo: Indefinido

2. Información extra del contrato

Información extra del contrato basada en el país del empleado

👀  Esta sección aparecerá en caso de que tengas instalada la funcionalidad de nóminas.

3. Horas Laborales

En esta sección, deberás especificar el número de días y horas que el empleado trabajará

• Horas: Cantidad de horas según la unidad.
  • Unidad: Para calcular las horas trabajadas, Día/Semana.
  • Días de la semana: De lunes a domingo, puedes marcar los días en el que el empleado esté trabajando.

4. Salario Bruto

En esta sección, podrás introducir el salario base del empleado, según el tipo de retribución que desees.

• Tipo de retribución: Podrás especificar el tipo de retribución que quieras, según lo administres en tu empresa. Anual, semanal, mensual, por horas.
  • Cantidad: Podrás introducir la cantidad de salario en un campo de texto.

5. Compensación variable

Variables, bonus y beneficios. Esto se mostrará con la gestión de la app de Nóminas.

• Recurrencia de la compensación: Cada cuantos meses se realizará dicha compensación variable al empleado.
  • Cantidad: El importe a abonar por parte de la empresa al empleado.

ezgif.com-gif-maker - 2021-11-04T095456.541

Versiones de contratos

Factorial no tiene opción de multi-contrato, pero se pueden crear muchas versiones de un contrato. En otras palabras, no hay una única versión de contrato. Cambiando la fecha de inicio de contrato, afectará a todas las versiones de contrato (también cambiando otras variables como horas y ausencias).

• Dirígete al empleado
  • Selecciona contrato
  • Presiona (+) Botón

VERSIONES DE CONTRATO

Una vez que estos pasos se hayan llevado a cabo ☝, una ventana se abrirá para poder rellenar la fecha de la nueva versión de contrato.

Importante☝🏽

• Los cambios que quieras hacer en el contrato de tus empleados deben de hacerse habiendo registrado una fecha de versión de contrato. La fecha será la fecha en la que quieras que los cambios apliquen.
  • Una vez que la nueva versión haya sido creada, debes de evitar modificar la fecha de inicio del contrato original, de hecho, esta fecha aparecerá por defecto.

NUEVA VERSIÓN DE CONTRATO

💡 El Administrador recibirá un aviso con 16 días de antelación y el día antes informando de que el contrato del empleado está a punto de expirar.

Por defecto, la notificación se enviará a Tareas Pendientes>Panel de Inicio. Y si el Administrador tiene la configuración activada, también se enviará a su correo electrónico.