Cómo asignarle un líder a un equipo de empleados

¿Cómo asigno un líder a un equipo?

Asignar un líder a un equipo es muy sencillo

Antes de nada debes saber que los líderes pueden ver información de los miembros del equipo que lideran y podrán gestionar sus ausencias. El líder no tendrá acceso a las nóminas, contratos o documentación de los miembros del equipo.

Lo primero que debes hacer es iniciar sesión en tu cuenta de Factorial y acceder a Empleados > Equipos > Selecciona un equipo.

De entre la lista de empleados que forman parte del equipo, escoge al empleado que quieres hacer líder. Haz click en el icono en forma de engranaje y selecciona "Hacer líder del equipo".

Si has seguido estos pasos, ahora la foto del empleado que has hecho líder aparecerá en la parte superior de la página.

Si necesitas que este empleado deje de ser líder, haz click en el icono en forma de engranaje y selecciona "Hacer miembro del equipo".

Asigna más permisos al líder de equipo

Cómo hemos comentado anteriormente, el líder de equipo tiene el poder de ver la información básica y personal de sus empleados además de poder gestionar sus ausencias, pero por defecto no puede ver Contratos, Tareas, Documentos, etc.

Los permisos del líder de equipo son personalizables si nos dirigimos al apartado de Empresa > Permisos. Por lo tanto, podremos configurar a nuestros gusto los permisos que queramos darle a nuestros líderes de equipo.

Veremos en la sección de Permisos, que podremos editar los permisos sobre Control Horario, Contratos, Empleados, Eventos de Inicio y Ausencias.