1. Help Center
  2. Empieza a usar Factorial 馃殌
  3. Descubre nuestras funcionalidades 鈿欙笍

驴C贸mo utilizar el fichaje con c贸digo QR en Factorial? 馃捇

Junto a la geolocalizaci贸n, llega una nueva actualizaci贸n en el sistema de fichaje en Factorial, el fichaje con c贸digo QR. Esta nueva modalidad, te permitir谩 mostrar un c贸digo QR en un dispositivo (ya sea un iPad, port谩til, Smartphone...) en la entrada de tus oficinas, para que tus empleados a trav茅s de la app de Factorial puedan escanear su c贸digo QR (disponible una vez deslicen el bot贸n de fichaje).

驴C贸mo activo la URL para mi dispositivo en la entrada?

隆Muy sencillo! Para activar el sistema de QR para tu cuenta de empresa, deber谩s seguir los siguientes pasos que te citamos a continuaci贸n.

1. Deber谩s iniciar sesi贸n en tu cuenta de Factorial.
  2. Deber谩s dirigirte a el apartado de Aplicaciones > Control Horario > Configuraci贸n> Pol铆tica de Control Horario.

3. Simplemente, deber谩s a帽adir el sistema de c贸digo QR en tu pol铆tica de Control Horario.
  4. Una vez lo hayas activado, en el caso que no hayas activado un dominio en Empresa > Detalles > Informaci贸n B谩sica, te aparecer谩 un pop-up en el que tendr谩s que a帽adir el dominio de la URL de tu empresa, c贸mo te mostramos en la imagen adjunta a continuaci贸n.

Es obligatorio introducir un dominio en el recuadro de texto, sino no te permitir谩 guardar y continuar.

5. Al habilitarlo, ver谩s que tendr谩s disponible una URL, c贸piala.

6. P茅galo en el navegador de tu iPad, port谩til o Smartphone, y obtendr谩s una vista como esta en tu oficina.

驴C贸mo fichan mis empleados a trav茅s del c贸digo QR?

A medida que tus empleados vayan llegando a la oficina, podr谩n acceder a su Smartphone, entrar en la App de Factorial, y deslizar el bot贸n de fichaje. Una vez lo hagan, y habiendo activado la modalidad de fichaje con c贸digo QR, les aparecer谩 esta vista en su Smartphone

Simplemente, deber谩n escanear su c贸digo QR con el del dispositivo en la entrada, 隆Y listo! Su registro de entrada quedar谩 reflejado en Factorial. 馃憦馃徏

Una vez se realize el fichaje para la salida, se debe seguir el mismo procedimiento que de entrada, accediendo a la app de Factorial, deslizando el bot贸n y registrando el c贸digo QR con el dispositivo de tu oficina.

A tener en cuenta... 鈿狅笍

• Una vez habilites el fichaje a trav茅s del c贸digo QR en tu cuenta de empresa, tus empleados no podr谩n fichar con el bot贸n de fichaje a trav茅s de la web.
  • En el momento que se active el fichaje a trav茅s de c贸digo QR, no podr谩s activar geolocalizaci贸n. No se pueden activar los dos a la vez.
  • El c贸digo QR se actualizar谩 cada 30 segundos, para evitar que los usuarios que deban realizar el fichaje, capturen el c贸digo y lo manden a sus compa帽eros.
  • En el registro de horas, se especificar谩 que el fichaje se ha realizado a trav茅s del c贸digo QR.