Crea un Informe de Documentos Pendientes por Firmar Electrónicamente

Quizá hayas probado de realizar un informe en el que te aparezcan aquellos documentos que están pendientes aún por firmar electrónicamente, y no hayas logrado realizarlo con éxito.

¡Deja de machacarte el coco!🥥  En este breve artículo, te mostramos como debes ordenar los datos en tu informe para poder realizarlo correctamente.

En primer lugar, dirígete a Informes > Paneles > Crea un panel > Añadir nuevo informe > Informe personalizado.

Captura de pantalla 2020-09-10 a las 16.01.22

Sugerencia💡: Puedes crear Paneles para ordenar tus informes en categorías, así tendrás un panel por funcionalidad y podrás recoger tus informes para encontrarlos más fácilmente.

Una vez hayas creado el panel correspondiente, en este caso, podríamos nombrarlo "Documentos y E-Signature", es hora de empezar a crear el informe.

🎨  Añade un título y panel l informe

Simplemente agrega el título al informe y su panel correspondiente (por defecto vendrá asignado el panel que hayas creado).

📊  Selecciona el tipo de gráfico

En este caso, añadiremos un gráfico tipo tabla, ya que nos interesa recoger varios datos y tenerlos recogidos en formato tabla.

👨🏻‍💻 Añade datos y filtros a la tabla

Este es el paso clave. Tenemos que agregar los datos en el orden correcto, ya que sino no obtendremos el gráfico deseado.

En primer lugar, seleccionaremos los datos relacionados con Documentos. Podemos seleccionar:

1. Nombre del documento
  2. Carpeta del documento
  3. Enlace al documento

Seguidamente, seleccionaremos los datos relacionados con los Empleados, y en este caso, podemos escoger:

4.   Nombre completo del empleado

Una vez seleccionados estos datos, veremos que nos aparecerá una lista (posiblemente extensa) de documentos. A esta lista, debemos aplicarle un Filtro.  Para conocer si esos documentos han sido firmados o no, haremos lo siguiente:

• Añadir Filtro > E-Signature > Estado de la firma > Igual a > Sin firmar.

Captura de pantalla 2020-09-10 a las 16.07.12

Esta es la vista que debería tener los datos del informe personalizado que acabamos de crear.

Finalmente, os aparecerá la tabla a mano derecha, con los datos y filtros aplicados.

Captura de pantalla 2020-09-10 a las 16.07.22Guarda el informe en tu panel, ¡Y listo! Tendrás tu informe creado y guardado. 💾