¿Cómo Crear y Asignar el Horario Laboral?

Crea, configura y asigna los horarios de tus empleados.

¿Dónde puedo encontrar Horario Laboral?
¿Cómo puedo crear un Horario Laboral?
¿Cómo puedo Asignar empleados a este horario laboral?
¿Cómo puedo definir periodos en los que el horario laboral es distinto al de por defecto?
¿Cómo puedo eliminar un horario laboral o periodo?
Notificaciones de Horario Laboral
FAQ´s

¿Dónde puedo encontrar Horario Laboral?

💡 Es en esta página donde verás todos los horarios laborales que se han creado y archivado.

• Dirígete a la sección de Empresa
  • Selecciona la pestaña de Horario Laboral

⇒ ¿Dónde pueden ver mis empleados sus horarios laborales?

En su sección de fichaje

¿Cómo puedo crear un Horario Laboral?

- Simplemente haz click en (+) o en +añadir nuevo horario

añadir nuevo horario

1. Introduce el nombre para el nuevo horario
  2. Configura el período por defecto para este plan de trabajo

🔺 Por defecto, Factorial ofrecerá un periodo establecido que no se puede editar, este es: 1 año (comienza en enero y termina en diciembre). En caso de que necesites crear horarios laborales con otros períodos, puedes hacerlo y estos nuevos períodos sustituirán al período por defecto (lo explicamos con más detalle en la sección de FAQ´s).

3. Introduce las horas diarias que deseas asignar en este nuevo horario laboral.

Horario anual

4. Presiona en Guardar

⇒ ¿Cómo puedo asignar empleados a este horario laboral?

• Dirígete a la pestaña de empleados
  • Haz click en añadir
  • Selecciona los empleados a los que quieras añadir
  • Selecciona una fecha de entrada en vigor: La fecha en la que este nuevo horario entra en vigor.
    Puedes establecer fechas en el pasado. Pero si lo haces, puede provocar cambios en el recuento del control horario de los empleados.

Anadir empleados

¿Cómo puedo definir períodos en los que el horario laboral es distinto al de por defecto?

→ Dentro del horario laboral, encontrarás Períodos.
(Puedes ir dentro del horario laboral pulsando (...) & Editar).

Horario anual

Añade tantos períodos como necesites : mismo proceso que antes, introduce las horas por día.
🔺 Sólo podemos seleccionar períodos del año en curso.

Anadir periodso

¿Cómo puedo eliminar un horario laboral o período?

Los horarios laborales y los períodos no pueden ser eliminados una vez hayan sido asignados los empleados. Lo que podemos hacer en cambio, es archivar el horario laboral o el período, pero primero debemos reasignar a estos empleados a otro horario laboral y así confirmar una fecha de vigencia.

📍 Para eliminar períodos, pulsa en y eliminar

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2021.04.15-16_48_17

📍 Para archivar horarios laborales, sigue los pasos que se muestran en el gif

Archivar horarios

Notificaciones de Horario Laboral vía email 📩

• Cuando un empleado ha sido asignado a un horario laboral
  • Cuando a un empleado se le han hecho cambios o ediciones en su horario laboral
  • Cuando un nuevo período está a punto de comenzar - 3 días antes.
  • (Exclusivo para administradores) - Cuando un empleado de su equipo comienza un nuevo período.

FAQ´s

° ¿Qué ocurre si en el contrato he establecido que el empleado trabaja x horas a la semana pero en el horario laboral hay menos o más horas introducidas?
Una vez asignado el horario laboral al empleado, las horas del contrato no se tendrán en cuenta para el balance que aparece en la sección de fichajes, exportaciones de control horario, etc.

° Para periodos diferentes al predeterminado, en el caso de que un periodo n+1 se superponga con un periodo n, el periodo n+1 sustituirá al periodo n.
Por ejemplo Período 1 = 1 de junio - 31 de julio y Período 2 = 1 de julio - 31 de agosto.