Aprende todo sobre competencias

Define las habilidades que necesitan tus empleados para desempeñar un buen trabajo.

💡 Cada empresa podrás definir una lista de sus propias competencias

1. Dirígete a Aplicaciones
  2. Desliza hasta encontrar Competencias
  3. Presiona Instalar Aplicación

instalar competencias

Vista de Configuración

• Dirígete a Configuración
  • Haz clic en +Añadir Competencia

configuración 2

• Inserta un Nombre
  • Añade una Descripción
  • Asigna un Rango

💡 Puedes definir cada valor que quieras incluir en las competencias de tu empresa

La competencia que acabas de crear será una competencia "principal". Podrás crear varias subcompetencias. Las competencias tendrán un orden jerárquico.

CREAR COMPETENCIAS PRINCIPALES

👉🏽 Presionando el botón de (+) en la competencia principal, podrás crear subcompetencias.

COMPETENCIAS SECUNDARIAS

¿Cómo modificar una evaluación de competencias?

☝🏽 Para modificar una evaluación, comentarios o competencias seleccionadas, lo primero que tendrás que hacer será anular la publicación de la evaluación.

• Haz clic en (...)
  • Selecciona Anular la publicación

ANULAR LA PUBLICACIÓN

Cómo editar una competencia

• Haz clic en (...)
  • Selecciona Editar

EDITAR COMPETENCIAS (3)

👉🏽 Los empleados podrán ver la evaluación publicada en sus perfiles, si la empresa tiene configurado los permisos para ello.

¿Puedo archivar una competencia?

☝🏽 Si quieres conservar la información de la competencia, te recomendamos archivarla. De esta forma la información se almacenará.

• Haz clic en (...)
  • Selecciona Archivar

ARCHIVAR COMPETENCIA

💡 Puedes encontrar las competencias que han sido archivadas usando los filtros

filtrar competenccias

¿Puedo desarchivar las competencias?

⚠️ Para poder ver las archivadas, primero debes filtrar por competencias archivadas.

• Presiona el icono de la carpeta

desarchivar todo

¿Puedo borrar una competencia?

• Haz clic en (...)
  • Selecciona la opción de Eliminar

ELIMINAR COMPETENCIAS (3)

💡 Una vez que la lista de competencias se haya creado, los administradores y los managers podrán crear evaluaciones para los empleados.

¿Dónde puedo evaluar las competencias de mis empleados?

✍🏽Importante: Las evaluaciones creadas por los administradores dentro de la función de competencias estarás accesibles en la sección de Desempeño.

• Dirígete a Desempeño
  • Selecciona Competencias
  • Haz clic en Evaluaciones

➡️ A través de la sección de evaluaciones podrás ver la lista de los empleados y crear así evaluaciones para tus empleados.

⚠️ Cuando un empleado no tiene asignadas competencias significa que no hay creado una evaluación precia. Sin embargo, después de que un Administrador o gestor pulse el botón +, una evaluación con las competencias seleccionadas aparecerá en la ventana emergente.

DESEMPEÑO-COMPETENCIAS (1)

Definición de Términos 📖

• Competencias: En Factorial, competencias significa todo el abanico de habilidades y cualidades inherentes que un empleado tiene y que impactan directamente en cómo desempeña su trabajo.
  • Evaluación: Una evaluación de competencias es una manera de puntuar esas competencias dentro de un marco predefinido acorde con las necesidades de la compañía. Es útil para los empleados ya que les permite entender en qué punto de aprendizaje están y puede servir para ayudarles a visibilizar qué es lo que tienen que mejorar para seguir creciendo profesionalmente.

¿Puedo crear directamente una evaluación para un empleado a través de la funcionalidad de Desempeño?

👆 Solamente los empleados activos (que hayan sido invitados a su email y hayan conformado su cuenta) pueden aparecer en la evaluación de competencias.

• Selecciona un empleado
  • Haz clic en (+)

añadir evaluación

🙌🏼 Puedes seleccionar distintas opciones, todas las competencias, una sola o una subcompetencia.

💃🏼 En el caso de que hayas asignado una descripción a cada uno de los valores, podrás visualizarlos dentro del nombre de la competencia simplemente haciendo clic en el botón de información (i).

INFORMACIÓN DE LA COMPETENCIA (3)

Como Administrador o Manager puedes añadir comentarios al lado de las competencias para dar visibilidad a los empleados del motivo de su puntuación en la evaluación.

• Haz clic en 📑
  • Deja comentarios en la caja

COMENTARIOS EN COMPETENCIAS (1)

¿Puedo editar competencias?

• Haz clic en (...)
  • Selecciona editar competencias

editar compentecias-1

☝🏽 Los managers podrán tener visibilidad de las competencias de los empleados y generar una cuadrícula de 9 casillas.