Zeiterfassung über Geolokalisierung

Erfahren Sie alles zur Zeiterfassung über Geolokalisierung. und wir zeigen Ihnen, wie Sie einen Bericht mit den Geolokalisierungsdaten erstellen können,

📢 Mitarbeitende müssen zunächst die Richtlinien akzeptieren.

Geolokalisierung zeichnet die Koordinaten nur in dem Moment auf, in dem sich Mitarbeitende ein- und ausstempelt.  Zu keinem anderen Zeitpunkt und auch nicht während der Arbeitszeitwerden diese Informationen aufgezeichnet.

Wie aktiviere ich die Gelokalisierung?

1. Gehen Sie zum Abschnitt Apps.
  2. Wählen Sie die App Zeiterfassung.
  3. Gehen Sie zu Einstellungen.
  4. Wählen Sie die Zeiterfassungsrichtlinie, in der Sie die Geolokalisierung aktivieren möchten.
  5. Gehen Sie zu den Einstellungen der Zeiterfassungsrichtlinie.
  6. Aktivieren Sie die Geolokalisierung unter dem Abschnitt Zeiterfassungssystem

🔺 Sie können die Geolokalisierung und das Einstempeln per QR-Code nicht gleichzeitig aktivieren.

Screen Shot 2022-06-10 at 5.27.45 PM

💡 Wenn sich ein*e Mitarbeiter*in über die App anmeldet, speichert Factorial die Koordinaten des Ortes, an man sich angemeldet hat.

Wo kann ich Geolokalisierungs-Koordinaten finden?

Geolokalisierungs-Koordinaten über PDF finden

1. Weiter zur Zeiterfassung
  2. Drücken Sie auf (...) ganz rechts auf der Seite
  3. Wählen Sie Export herunterladen
  4. Wählen Sie Exporttyp als PDF

💡 Heruntergeladene Berichte werden automatisch im Ordner "Berichte" gespeichert, den Administrator*innen im Abschnitt Dateien finden können.

🔶 Nur Administrator*innen können Zeiterfassungsberichte im PDF-Format herunterladen.

Konsultieren Sie die Koordinaten im Zeiterfassungsbericht - PDF-Format

Geolokalisierungskoordinaten über die Zeiterfassung finden

1. Gehen Sie zur Zeiterfassung
  2. Wählen Sie den betreffenden Mitarbeiter aus, indem Sie auf --> (den Pfeil) klicken.
  3. Klicken Sie auf (i), um die Versionsgeschichte des Ein- und Ausstempeln des Mitarbeiters zu erhalten.

💡 Unter dem (i) können Sie Informationen mit dem Link zu Google Maps finden, um die Koordinaten und den genauen Ort zu sehen, an dem die Zeitnahme durchgeführt wurde.

Captura de pantalla 2022-02-04 a las 10.46.59

⚠️ In dem Moment, in dem Sie die Geolokalisierung aktivieren, verschwindet die die Möglichkeit, sich im Web einszustempeln, da das Geolokalisierungssystem für das Web nicht verfügbar ist.

Einen Bericht basierend auf den Daten der Geolokalisierung erstellen

Koordinaten der Zeiterfassung 📊

Name des Berichts: Koordinaten der Zeiterfassung

Art des Berichts: Tabellendaten

Tabellendaten: Wählen Sie unter Mitarbeiter und Zeiterfassung folgende Informationen aus 👇

Screenshot 2022-05-24 164157

👉 Sobald dies geschehen ist, erhalten Sie die Koordinaten der Zeiterfassung Ihrer Mitarbeiter*innen 📊.
Speichern Sie diese, fügen Sie diese Ihrem Kalender hinzu oder nutzen Sie diese Daten, wie Sie sie brauchen.