Unsere Funktion zu Kompetenzen

Definieren Sie die Kompetenzen, die wichtig für die Berufe Ihrer Mitarbeiter*innen sind.

💡 Die Unternehmen können ihre eigene Kompetenzliste erstellen.

1. Gehen Sie zum Abschnitt Apps.
  2. Scrollen Sie zu der App Kompetenzen.
  3. Klicken Sie auf App installieren.

Screen Shot 2022-08-30 at 10.18.27 AM

Einstellungen

• Öffnen Sie die Einstellungen.
  • Klicken Sie auf + Kompetenz hinzufügen.

Screenshot 2022-06-08 at 11.43.24

• Benennen Sie die Kompetenz.
  • Geben Sie eine Beschreibung ein.
  • Bestimmen Sie einen Bewertungsbereich.

💡 Sie können jeden Wert des Bewertungsbereichs definieren.

Der soeben erstellte Kompetenzbereich ist ein "Hauptkompetenzbereich". Sie können verschiedene Teilkompetenzen erstellen. Die Kompetenzen haben eine hierarchische Struktur.

ezgif.com-gif-maker (17)-2

👉🏽Indem Sie auf das (+) der Hauptkompetenz klicken, können Sie Unterkompetenzen erstellen.

ezgif.com-gif-maker (18)-Jun-08-2022-09-49-25-80-AM

Kann ich eine bereits erstellte Beurteilung bearbeiten?

☝🏽 Um eine Bewertung, Kommentare oder ausgewählte Kompetenzen zu ändern, müssen Sie zunächst die Veröffentlichung zurücknehmen.

• Klicken Sie auf (...).
  • Wählen Sie Veröffentlichung zurücknehmen. Danach können Sie die Bewertung bearbeiten.

ezgif.com-gif-maker (19)-3

Wie kann ich eine Kompetenz bearbeiten?

• Öffnen Sie die Einstellungen der Kompetenzen.
  • Klicken Sie auf (...).
  • Wählen Sie auf bearbeiten.

ezgif.com-gif-maker - 2022-06-03T115921.791

👉🏽Mitarbeiter*innen können die veröffentlichten Bewertungen in ihren Profilen sehen, wenn das Unternehmen die entsprechenden Berechtigungen eingerichtet hat.

Kann ich Kompetenzen archivieren?

☝🏽 Wenn Sie die Daten einer Kompetenz aufbewahren möchten, empfehlen wir Ihnen, sie so zu archivieren, dass die Daten gespeichert werden.

• Klicken Sie auf (...).
  • Wählen Sie archivieren.

ezgif.com-gif-maker - 2022-04-29T165428.144

💡 Sie können archivierte Kompetenzen mit Hilfe des Filters finden.

ezgif.com-gif-maker - 2022-04-29T165655.211

Wie kann ich eine Archivierung aufheben?

⚠️ Um die Archivierung einer Kompetenz aufzuheben, müssen Sie zunächst im Filter auswählen, dass archivierte Kompetenzen angezeigt werden sollen.

• Klicken Sie auf den Ordner.

Screenshot 2022-06-08 at 11.54.28

Kann ich Kompetenzen löschen?

• Klicken Sie auf (...).
  • Wählen Sie löschen.

ezgif.com-gif-maker - 2022-04-29T170538.462

💡 Sobald die Liste der Kompetenzen erstellt ist, können Administrator*innen und Vorgesetzte die Kompetenzen der Mitarbeiter*innen bewerten.

Wo kann ich die Kompetenzen meiner Mitarbeiter*innen bewerten?

✍🏽Wichtig : Beurteilungen, die von Administrator*innen und Vorgesetzten im Rahmen der Funktion "Kompetenzen" erstellt werden, sind im Bereich "Leistung" zugänglich.

• Gehen Sie zum Abschnitt Performance > Beurteilungen.
  • Bewerten Sie eine*n Mitarbeiter*in.
  • Bewerten Sie diese*n Mitarbeiter*in.

➡️ Im Bereich "Beurteilungen" können Sie eine Liste der Mitarbeiter*innen einsehen und Beurteilungen für Ihre Mitarbeiter*innen erstellen.

⚠️Unten sehen Sie Mitarbeiter*innen, denen keine Kompetenzen zugewiesen sind. Alle Administrator*innen oder Vorgesetzte können eine Beurteilung hinzufügen, indem sie auf die Schaltfläche (+) drücken; eine Beurteilung mit den ausgewählten Kompetenzen wird angezeigt.

ezgif.com-gif-maker - 2022-04-29T172248.876

Definition der Begriffe 📖

• Kompetenzen : In Factorial sind Kompetenzen eine Reihe von erlernten Fähigkeiten, aber auch inhärente Qualitäten, die die Mitarbeiter*innen haben und die sich direkt darauf auswirken, wie der Mitarbeiter*innen eine bestimmte Aufgabe erfüllen kann.
  • Bewertung : Eine Kompetenzbeurteilung ist eine Möglichkeit, diese Kompetenzen anhand eines vordefinierten Rahmens zu bewerten, je nach den Bedürfnissen des Unternehmens für jede Kompetenz, und sie ist nützlich für die Mitarbeiter*innen, um zu verstehen, wo sie auf ihrem Karriereweg stehen, um zu wissen, was sie tun müssen, um sich in ihren Aufgaben zu verbessern. Schließlich hilft sie Unternehmen, erfolgreichere Mitarbeiter*innen zu haben.

Wie kann ich eine Beurteilung für einen Mitarbeiter*innen erstellen?

• Wählen Sie eine*n Mitarbeiter*in aus.
  • Klicken Sie auf das (+).

ezgif.com-gif-maker - 2022-04-29T171609.853

🙌🏼Sie können alle oder auch nur eine Haupt- oder eine Teilkompetenz auswählen.

💃🏼Wenn Sie Ihren Werten Beschreibungen zugeordnet haben, können Sie diese neben Namen der Kompetenz anzeigen lassen, indem Sie auf die Informationsschaltfläche (i) klicken.

ezgif.com-gif-maker - 2022-04-29T173648.436

Als Administrator*in oder Vorgesetzte*r können Sie neben den Kompetenzen Kommentare hinzufügen, damit Ihre Mitarbeiter*innen wissen, warum sie mit diesen Werten bewertet wurden.

• Klicken Sie auf 📑.
  • Geben Sie einen Kommentar ein.

ezgif.com-gif-maker - 2022-04-29T174119.653

Kann ich Kompetenzen bearbeiten?

• Klicken Sie auf (...).
  • Wählen Sie Kompetenzen bearbeiten.

Screenshot 2022-06-08 at 11.56.51

☝🏽 Vorgesetzte können sich einen Überblick über die Kompetenzen der Mitarbeiter*innen verschaffen und auch das 9-Felder-Modell erstellen.