Payroll Management FAQs

Vielleicht können einige dieser Fragen und Antworten Unklarheiten über die Funktionsweise des Gehaltsabrechnungsprogramms in Factorial beseitigen.

Factorial bietet keine vollständige Verwaltung der Gehaltsabrechnung, sondern ein Kommunikationsinstrument zwischen Unternehmen und Berater*innenn an. Dieses als Datenbank bezeichnete Tool ist darauf spezialisiert, die Informationen der Mitarbeiter*innen zu zentralisieren und in Echtzeit zu aktualisieren.

FAQ

Kann ich die Lohn- und Gehaltsabrechnung für mein Unternehmen über die App für Gehaltsabrechnungen erstellen?
Nein, Factorial kann keine Gehaltsabrechnungen erstellen. Es sind die Agenturen oder Partner, die sie erstellen und dann über die App Gehaltsabrechnungen hochladen können.

Kann ich die Mitarbeiter*innen meines Unternehmens über die Lohn- und Gehaltsabrechnung anmelden, kündigen und den Vertrag übermitteln?
Nein. Die Funktion für Gehaltsabrechnungen dient nur als Kommunikations- und Speichermedium für die Agentur, um aktualisierte Daten zu erhalten, wie z. B.: Anmeldungen, Abmeldungen und Mitteilung von Verträgen.  Von der Lohn- und Gehaltsabrechnung aus können Sie keine Vorgänge oder Kommunikation durchführen.

Kann ich über die App Gehaltsabrechnungen von Factorial Vorgänge mit der Sozialversicherung der angestellten Mitarbeiter*innen abwickeln?
Nein. Sie können in dieser App keine Vorgänge oder Kommunikation durchführen.

Welches Gehaltsabrechnungs-Länderpaket soll ich installieren, wenn die rechtlichen Einheiten meines Unternehmens zu mehr als einem Paket passen?
Wenn ein Unternehmen rechtliche Einheiten in mehreren Ländern hat und eine oder mehrere von ihnen einem verfügbaren Länderpaket entsprechen, empfehlen wir, ein spezifisches Länderpaket für die rechtliche Einheit auszuwählen, das eine höhere Komplexität bei der Durchführung der Gehaltsabrechnung aufweist.
🔺 Die Ressourcen des spezifischen Landes werden nur für die Mitarbeiter*innen dieser rechtlichen Einheit installiert.
Wenn keines der Länderpakete dem Land der rechtlichen Einheiten des Unternehmens entspricht, können Sie das generische Paket "Andere" installieren.

Wie kann ich die Buchhalter*innen in den Einstellungen der Gehaltsabrechnungs-App ändern?
Deinstallieren Sie die App und installieren Sie sie neu. Bei der Neuinstallation der Anwendung werden Sie erneut aufgefordert, eine*n Buchhalter*in auszuwählen. Dann können Sie den/die von Ihnen bevorzugte*n Benutzer*in auswählen.
Denken Sie daran, dass Buchhalter*innen Benutzer*innen sein müssen

Wie kann ich das Länderbündel in den Einstellungen der Gehaltsabrechnungs-App ändern?
Deinstallieren Sie die Anwendung und installieren Sie sie neu. Bei der Neuinstallation der Anwendung werden Sie aufgefordert, erneut ein Länderpaket auszuwählen. Dann können Sie das Paket Ihrer Wahl auswählen.