Erstellen Sie Leistungsbeurteilungen mit Factorial 👥

Wie Sie wissen, tut Factorial alles, um die Prozesse Ihres Unternehmens und insbesondere Ihrer Personalabteilung zu vereinfachen. Deshalb arbeiten wir jeden Tag daran, weitere Funktionen hinzuzufügen, die für Ihr Team und Ihr Unternehmen nützlich sein können.

Vorgesetzte nutzen das Leistungsmanagement, um die Unternehmensziele mit den Team- und Mitarbeiterzielen in Einklang zu bringen, in dem gemeinsamen Bestreben, die Effizienz, Produktivität und Rentabilität zu steigern.

Wir wissen, dass die Produktivität Ihrer Mitarbeiter sehr wichtig ist und dass sie zum richtigen Zeitpunkt gesteuert werden muss. Aus diesem Grund zeigen wir Ihnen in diesem Beitrag, wie Sie die Funktion der Leistungsbeurteilung in Factorial nutzen können.

Wie aktiviere ich die Leistungsbeurteilung? 🔓

Benutzen Sie immer noch nicht die Leistungsbeurteilung in Ihrem Factorial-Konto? Worauf warten Sie noch? Es ist ganz einfach. Gehen Sie über das Seitenmenü auf Apps, wählen Sie die Funktion Performance Management und aktivieren Sie sie, so einfach ist das.

GIF

Sobald sie aktiv ist, erscheint sie in Ihrem Funktionsmenü auf der linken Seite zwischen dem Kalender und der Zeiterfassung (falls Sie sie aktiviert haben).

Wie erstelle ich eine neue Leistungsbeurteilung? 📋

Sobald Sie die Funktion aktiviert haben, können Sie damit beginnen, Beurteilungen für Mitarbeiter, Teams oder für das gesamte Unternehmen zu erstellen.

Die Erstellung einer Leistungsbeurteilung ist ein Kinderspiel.

Wenn Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen klicken, können Sie:

• die Leistungsbeurteilung benennen
  • die Personen angeben, die beurteilt werden sollen
  • die Prüfer auswählen

Im folgenden Beispiel werden wir den Leistungsprozess eines Mitarbeiters unseres Demo-Kontos für das erste Quartal auswerten.

Wie beginne ich meine erste Leistungsbeurteilung? 🏁

Nachdem Sie die Beurteilung erstellt haben, können Sie unter Bewertungsdetails den Namen der Leistungsbeurteilung, das Thema und die Prüfer ändern. In diesem Beispiel nennen wir die Leistungsbewertung: Leistungsbeurteilung für das erste Quartal.

Außerdem werden Sie sehen, dass Sie ein Bewertungsformular haben. In diesem Formular können Sie Fragen für den Mitarbeiter und Fragen für den Prüfer hinzufügen.

In diesem Beispiel stellen wir dem Mitarbeiter folgende Fragen:

Wie war Ihr Onboarding-Prozess?

Haben Sie Verbesserungsvorschläge für das erste Quartal?

Wie haben Sie sich als Mitglied des Teams gefühlt?

Haben Sie Ihr Verkaufsziel in diesem Quartal erreicht?

Welche Tools benötigen Sie, um Ihre Performance zu verbessern?

Welche Prozesse würden Sie verbessern?

Was denken Sie über die Führung Ihres Vorgesetzten während der vergangen 3 Monate? Was würden Sie an der Arbeit Ihres Vorgesetzten verbessern?

Bezüglich der Fragen für den Prüfer haben wir folgende ausgewählt:

Wie würden Sie die Eigeninitiative des Mitarbeiters bewerten?

Wie würden Sie die Leistung des Mitarbeiters während des ersten Quartals bewerten?

Was kann der Mitarbeiter verbessern?

Die Leistungsbeurteilung kann folgende zwei Status besitzen:

• Entwurf: Die Leistungsbeurteilung bleibt als Entwurf erhalten und ist für niemanden sichtbar, bis sie aktiviert wird.
  • Aktiv: Die Leistungsbeurteilung ist aktiv und ist für Prüfer und Prüfling sichtbar.

Wenn Sie die Leistungsbeurteilung einmal entworfen haben, können Sie sie als Entwurf speichern, bis Sie mit der Leistungsbeurteilung beginnen möchten.

Wenn Sie die Leistungsbeurteilung aktivieren möchten, klicken Sie auf Performance > Wählen Sie die entsprechende Leistungsbeurteilung aus > Beurteilung starten.

👉 Wenn Sie auf Beurteilung starten klicken, müssen Sie ein Abschlussdatum angeben. Danach können Sie die Beurteilungsprozess starten.

Wie kann ich Fragen einer vergangenen Leistungsbeurteilung wiederverwenden? 📝

Alle Fragen, die Sie über das Bewertungsformular hinzufügen, werden automatisch gespeichert. Sie können sie dann in neuen oder anderen Leistungsbeurteilungen aktivieren, indem Sie Bewertungsformular aufrufen und den Regler für die Aktivierung der von Ihnen gewünschte Frage verwenden. Falls Sie eine Frage deaktivieren möchten, deaktivieren Sie sie mit dem Regler.

Wie kann der Mitarbeiter die Fragen beantworten, wenn die Leistungsbeurteilung begonnen hat? 👨🏼‍💼💼

Sobald die Bewertung gestartet wurde, erscheint auf dem Konto des Mitarbeiters im Seitenmenü die Option Perfomance.

Performance > Leistungsbeurteilung auswählen > Fragen beantworten.

Der Mitarbeiter kann die Fragen ausfüllen, die der Admin für die Leistungsbeurteilung erstellt hat.

Wenn die Fragen ausgefüllt sind, klickt der Mitarbeiter einfach auf die Schaltfläche Selbsteinschätzung einreichen.

Was muss der Prüfer tun, wenn die Leistungsbeurteilung begonnen hat? 👩🏽‍💼💼

Auch der Prüfer muss einige Fragen beantworten. Im linken Menü kann der Prüfer über Performance > Leistungsbeurteilungen > Feedback des Prüfers ein Feedback für den Mitarbeiter abgeben.

Es ist wichtig, dass der Prüfer und der Mitarbeiter in Bezug auf Ziele und Leistungserwartungen so weit wie möglich übereinstimmen. Deshalb ist es sehr wichtig und fördernd für das Unternehmen, wenn sie ihre eigene Meinung aus ihrer eigenen Sicht mitteilen. Mit der Leistungsüberprüfung können Sie einsehen, wie sehr beide Parteien übereinstimmen, um sowohl Stärken als auch Verbesserungsmöglichkeiten für die Zukunft zu erkennen.

Was muss ich tun, wenn der Leistungsbeurteilungsprozess abgeschlossen ist? 🔚

Als Administrator müssen Sie einfach im linken Menü auf Performance gehen und die Leistungsbeurteilung abschließen.

Überprüfen Sie, ob der Mitarbeiter und der Prüfer die Fragen beantwortet haben, die Sie bei der Erstellung der Beurteilung gestellt haben. Schließen Sie dien Leistungsbeurteilung erst, und wenn alles vollständig beantwortet wurde und jeder Teilnehmer teilgenommen hat.

Merke 🧠: Sobald Sie die Leistungsbeurteilung abgeschlossen haben, können Sie sie nicht mehr bearbeiten. Schließen Sie sie daher erst, wenn Sie zu 100% sicher sind, dass die Beurteilung abgeschlossen ist.

Wie kann ich einen Bericht auf der Grundlage der Leistungsbeurteilungen meiner Mitarbeiter erhalten? 📊

Über das linke Menü können Sie auf die Schaltfläche Berichte zugreifen. Gehen Sie danach auf + Dashboard hinzufügen und erstellen Sie neues Dashboard basierend auf all Ihren Leistungsbeurteilen erstellen und anpassen.