Die Funktion Beurteilungen konfigurieren

Erstellen Sie Beurteilungen, um Feedback zu geben und Leistungen zu messen.

Die Funktion Beurteilungen installieren

• Gehen Sie zum Abschnitt Apps.
  • Scrollen Sie zu der App Beurteilungen.
  • Klicken Sie auf App installieren.

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.06.03-17_55_28

Eine Beurteilung erstellen

• Gehen Sie zum Abschnitt Performance.
  • Wählen Sie den Reiter Beurteilungen.
  • Klicken Sie auf + Beurteilung erstellen 📍 in der Ecke oben rechts
  • Bewertete auswählen: Wählen Sie die Mitarbeiter aus, die bewertet werden sollen.
  • Prüfer auswählen: Die Prüfer*innen, die Sie einbeziehen möchten.
  • Drücken Sie auf Speichern.

⇒ Erfahren Sie mehr über: Dynamische Gruppen mit Factorial

ezgif.com-gif-maker (1)-Jun-07-2022-02-35-27-63-PM

Der Abschnitt Konfiguration

Grundlegende Informationen

• Sie können den Namen der Beurteilung bearbeiten.
  • Sie können eine Beschreibung hinzufügen.

Datenschutzeinstellungen

Legen Sie fest, ob die Antworten anonym sein sollen.

⛔ Um die Ergebnisse zu sehen, müssen mindestens 5 Teilnehmende ihre Antworten abgeben.

ezgif.com-gif-maker (53)-3

📖 Weitere Informationen zu anonymen Umfragen

Verfügbarkeit von Antworten

Zwei Dinge können Sie hier einstellen:

• Ergebnisse für Rezensent*innen ausblenden: Nur Administrator*innen und Vorgesetzte können die Ergebnisse sehen.
  • Antworten für Vorgesetzte sichtbar: Vorgesetzte können die Antworten und die Analytik der Antworten der Mitarbeitenden, die sie verwalten, sehen, sobald die Antworten eingereicht wurden.

ezgif.com-gif-maker (55)-Sep-08-2022-12-11-05-02-PM

Weiterer Zugriff auf meine Beurteilung

💼 Wenn Sie die Antworten, wie zuvor beschrieben, für Vorgesetzte sichtbar machen☝🏽, haben diese nur Zugriff auf die Ergebnisse und die Analytik.

Supervisor*innen 👇🏽(Vorgesetzte genannt), die Sie hier eintragen, können die Fragen bearbeiten und auf die Ergebnisse zugreifen. Admins haben immer Zugang zu allem

• Klicken Sie auf Vorgesetzten hinzufügen.

ezgif.com-gif-maker (2)-Jun-07-2022-02-40-51-26-PM

Wie entferne ich Supervisor*innen aus der Beurteilung?

• Klicken Sie auf (...).
  • Wählen Sie Aus Beurteilung entfernen.

Screenshot 2022-06-07 at 16.41.29

Der Abschnitt Fragen

👁 Die in diesem Abschnitt sichtbaren Fragekategorien richten sich nach der Auswahl der Beurteilten, die Sie bei der Erstellung der Beurteilung getroffen haben.

Einzelne Fragen

• Klicken Sie auf Frage hinzufügen.
  • Schreiben Sie Ihre Frage.
  • Drücken Sie auf Ihre Frage speichern.

ezgif.com-gif-maker (3)-Jun-07-2022-02-46-24-64-PM

Fragen gruppieren

💡 Indem Sie Fragen gruppieren, können Sie anschließend einen Bericht erstellen. Wenn Sie z. B. eine Leistungsbewertung speziell für das Verkaufsteam erstellen möchten, können Sie in diese Bewertung einen Abschnitt mit Fragen speziell zur Teamfähigkeit einfügen. Wenn die Vertriebsmitarbeiter*innen die Bewertung abgeschlossen haben, erhalten Sie einen Bericht, der auf den Antworten zur Teamfähigkeit basiert. Auf diese Weise können Sie die Teamfähigkeit Ihrer Vertriebsmitarbeiter*innen messen und vergleichen.

• Drücken Sie auf + Abschnitt hinzufügen.
  • Geben Sie einen Titel ein (z. B. Teamfähigkeit).
  • Drücken Sie auf das (+), um Fragen hinzuzufügen.

ezgif.com-gif-maker (6)-Jun-07-2022-03-21-43-56-PM

Gruppierte Fragen bearbeiten

• Drücken Sie auf (...), um Abschnitte zu entfernen oder umzubenennen

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.06.07-10_44_37

Kann ich eine Frage archivieren?

Screenshot 2022-06-07 at 16.53.29

Der Abschnitt Teilnehmer*innen

💡In diesem Abschnitt sehen Sie alle Mitarbeiter*innen, die an der Beurteilung beteiligt sind.

Teilnehmer*innen zu der Beurteilung hinzufügen.

• Klicken Sie auf + Teilnehmer hinzufügen.

Screenshot 2022-06-07 at 16.55.57-1

☝️ Wenn Sie auf den Pfeil rechts klicken, wird Ihnen eine Liste der Prüfer*innen der jeweiligen zu bewertenden Person angezeigt-

Einrichten und Starten der Beurteilung

⇒ Sie können die Frist für die Beantwortung einer Beurteilung durch die Mitarbeiter*innen verlängern.

• Die Häufigkeit einstellen (obligatorisch)
    • Ein Startdatum wählen (obligatorisch)
    • Ein Enddatum wählen (optional)

ezgif.com-gif-maker (4)-Jun-07-2022-02-58-59-49-PM

☝🏽Mit einem Klick auf (...) können Sie manuell Erinnerungen an Ihre Teilnehmer*innen senden

Screenshot 2022-06-07 at 16.59.49

Eine Beurteilung duplizieren

• Klicken Sie auf (...) (in der Übersicht aller Beurteilungen).
    • Wählen Sie duplizieren.

Screenshot 2022-06-07 at 17.01.34

Der Abschnitt Beurteilungen schreiben

• Gehen Sie zum Abschnitt Beurteilungen schreiben.
    • Klicken Sie auf ➡️.

ezgif.com-gif-maker (5)-Jun-07-2022-03-09-08-25-PM

Benachrichtigungen

📩 Automatische E-Mail Benachrichtigungen

• Sobald die Umfrage veröffentlicht wurde
    • Zwei Tage vor dem Ende der Umfrage

🔗Erinnerung senden

• Sie können Beurteiler*innen mit ausstehenden Beurteilungen benachrichtigen, damit sie diese abschließen.