ATS Nachrichtenfunktion

Hier erfahren Sie, wie die Kommunikation zwischen Kadidat*innen und Recruiter*innen verbessert werden kann. Über die Nachrichtenfunktion können Recruiter*innen direkt mit Kandidat*innen kommunizieren und Antworten erhalten.

Wo finde ich die Nachrichtenfunktion?

💡 Laden Sie die Recruiting App herunter, um die Nachrichtenfunktion nutzen zu können.

1. Gehen Sie zum Abschnitt Recruiting.
  2. Bleiben Sie im Tab Stellen.
  3. Wählen Sie die betreffende Stelle aus, indem Sie auf den Pfeil rechts klicken ➡️.
  4. Gehen Sie zum Tab Kandidaten.
  5. Sobald Sie eine*n Kandidat*in auswählen, finden Sie den Tab Nachrichten rechts im Fenster.

Recruiting Nachrichten-1

💡 Sobald Sie eine Nachricht verschicken, erscheint ein Pop-up-Fenster, welches Sie fragt, ob Sie die Nachricht wirklich senden wollen. Wenn Sie möchten, dass dieses Fenster nicht mehr erscheint, setzen Sie einen Haken bei Nicht mehr anzeigen.

ezgif.com-gif-maker (1)-Mar-03-2022-01-52-00-63-PM

👉 Kandidat*innen erhalten die Nachricht per E-Mail. Wenn die Kandidat*innen auf die Nachricht antworten, erscheint die Antwort automatisch in der Nachrichtenfunktion von Factorial.

ezgif.com-gif-maker (2)-Mar-03-2022-10-49-05-78-AM

⚠️ Es kann sein, dass Sie Factorial aktualisieren müssen, um die Antworten der Kandidat*innen zu erhalten.

Recruiting Nachrichten 3

Wenn der/die Personalverantwortliche eine Nachricht über die Nachrichtenfunktion in der Recruiting App verschickt, erhält der/die Kandidat*in eine E-Mail.

Wenn der/die Kandidat*in per E-Mail antwortet, erhält der/die Personalverantwortliche eine Nachricht in der Recruiting App.

Benachrichtigungen einstellen

🍄 Personalverantwortliche können Nachrichten direkt an Kandidat*innen senden und von ihnen empfangen, wodurch ein zweiseitiger Kommunikationsprozess innerhalb von Factorial entsteht.

• Gehen Sie zu Benachrichtigungen (kleiner Pfeil neben Ihrem Profilbild ganz unten).
  • Scrollen Sie zum Abschnitt Bewerbermanagement.

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.04.20-14_24_47

Was können Recruiter*innen mit der Nachrichtenfunktion machen?

• Recruiter*innen können Nachrichten an Kandidat*innen verschicken.
  • Recruiter*innen können den Text der Nachricht anpassen.
  • Die Nachrichtenfunktion zeigt das Datum und die Uhrzeit einer Nachricht an und fungiert somit als Zeitachse.
  • Recruiter*innen können letzte Nachrichten einsehen und sich somit einen Überblick verschaffen.

📧 E-Mails, die mit der Nachrichtenfunktion verschickt wurden, können direkt aus dem persönlichen E-Mail-Account der Kandidat*innen beantwortet werden.