Abwesenheitsrichtlinien konfigurieren

Lernen Sie, wie man die Abwesenheitsrichtlinien konfiguriert. Außerdem verdeutlichen wir den Unterschied zwischen Arbeits- und Kalendertagen

Wie kann ich eine Abwesenheitsrichtlinie erstellen?

• Gehen Sie zum Abschnitt Unternehmen.
  • Klicken Sie auf den Reiter Abwesenheiten.
  • Klicken Sie auf (+) - oben rechts in der Ecke.
    screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.05.24-16_06_12
  • Geben Sie einen Namen für die neue Abwesenheitsrichtlinie ein.

Die Einstellungen einer Abwesenheitsrichtlinie

Grundlagen der Richtlinie

In diesem Abschnitt müssen Sie lediglich den Namen Ihrer Abwesenheitsrichtlinie eingeben. Sie können auch eine Kurzbeschreibung hinzufügen.

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.05.24-16_11_45

Abwesenheitsanspruch

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Abwesenheitsansprüche.

Mitarbeiter*innen zu einem Abwesenheitsanspruch hinzufügen?

🔺In der standardmäßig erstellten Abwesenheitsrichtlinie können Sie keine Mitarbeiter*innen hinzufügen. Weil alle in Ihrem Unternehmenskonto erstellten Mitarbeiter*innen automatisch zu dieser Standardrichtlinie hinzugefügt werden.

In einer benutzerdefinierten Abwesenheitsrichtlinie:

• Öffnen Sie eine Richtlinie und klicken Sie auf den Reiter Mitarbeiter.
  • Klicken Sie auf (+) - in der Ecke oben rechts.
  • Wählen Sie die Mitarbeiter*innen aus, die Sie hinzufügen wollen.

Eine Abwesenheitsrichtlinie löschen

• Klicken Sie auf das Einstellungsrädchen .
  • Wählen Sie die Option Entfernen.

ezgif.com-gif-maker - 2022-05-24T162123.579