Abwesenheiten beantragen und zuweisen

Sie können Abwesenheiten beantragen als auch Abwesenheiten zuweisen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie dies tun können.

Abwesenheiten beantragen

1. Gehen Sie auf Abwesenheiten.
  2. Klicken Sie auf + Abwesenheit hinzufügen -📍  befindet sich in der oberen rechten Ecke
  3. Füllen Sie die Felder ein.

ezgif.com-gif-maker (44)-3

Abwesenheiten in Stunden oder halben Tagen beantragen

💡 In bestimmten Fällen, je nach den Einstellungen Ihres Unternehmens, können Sie eine halbtägige oder stundenweise Abwesenheit beantragen (z. B. wenn Sie einen Arztbesuch haben).

☝️ Damit die Stunden in der Ansicht "Abwesenheiten" angezeigt werden können, muss Ihr Unternehmen Sie einer Abwesenheitsrichtlinie, in der der Abwesenheitsanspruch in Stunden besteht zugewiesen haben.

ezgif.com-gif-maker - 2022-05-19T134756.868

Mitarbeiter*innen Abwesenheiten zuweisen

💡 Über den Omni-Button können Sie einem oder mehr Mitarbeiter*innen Abwesenheiten zuweisen. So können Sie auch Abwesenheiten in großen Mengen zuweisen.

1. Klicken Sie auf den Omni-Button.
  2. Klicken Sie auf Abwesenheit hinzufügen.
  3. Füllen Sie die Felder ein.
  4. Klicken Sie auf x Tag(e) hinzufügen.

ezgif.com-gif-maker (45)-2

Sie können Abwesenheiten auch in dem Profil von Mitarbeiter*innen zuweisen

1. Gehen Sie auf Mitarbeiter.
  2. Klicken Sie auf das neben einem/r Mitarbeiter/in
  3. Gehen Sie auf Abwesenheiten.
  4. Klicken Sie auf Abwesenheit hinzufügen -📍  befindet sich in der oberen rechten Ecke

Beispiel: eine Abwesenheit aufgrund von Krankheit beantragen

💡 Auf einen Arztbesuch oder eine Krankheit bezogene Dokumente (z.B. ein Attest) können nicht nur beim beantragen der Abwesenheit, sondern auch nachdem diese genehmigt wurde oder auch wenn diese bereits vorbei ist, hinzugefügt werden.

• Wählen Sie Krankheit als Abwesenheitsart aus.
  • Füllen Sie die restlichen Felder aus.

20220523_1

Benachrichtigungen

📨 Alle (Mitarbeiter*innen, Vorgesetzte und Administrator*innen) erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung.

☝🏽Wenn jemand keine E-Mail erhält, wurden entsprechende Einstellungen in dem Profil vorgenommen, sodass die Mitarbeiter*innen nicht über Abwesenheiten informiert werden.

Screenshot 2022-05-23 104346